Вкуснее солянки, все просят только его. Шикарный суп из квашеной капусты с беконом
Квашеная капуста чаще всего ставится на стол закуской, но вкуснее будет сварить из нее наваристый, ароматный суп. Обжаренный бекон придает бульону уникальный вкус, так что кастрюля уйдет быстрее любой солянки.
Ингредиенты: Квашеная капуста – 500 г Бекон – 200 г Лук – 2 шт. Мука – 2 ст. л. Красные яблоки – 2 шт. Тмин – 1 ч. л. Вода Соль
Приготовление:
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук к бекону и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Всыпьте тмин и муку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать несколько минут, чтобы мука слегка подрумянилась.
Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите их на крупной терке. Добавьте натёртые яблоки в кастрюлю и перемешайте, чтобы они пропитались вкусом бекона и лука. Выложите квашеную капусту в кастрюлю, перемешайте и тушите всё вместе на среднем огне около 15-20 минут, подливая воду по мере необходимости.
Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне ещё 15-20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Видеорецепт:
Суп всегда подается со свежим хлебом. Возьмите к нему бородинский, или пышный армянский матнакаш.