kalaputski.ru kalaputski.ru

Вкуснее солянки, все просят только его. Шикарный суп из квашеной капусты с беконом

Квашеная капуста чаще всего ставится на стол закуской, но вкуснее будет сварить из нее наваристый, ароматный суп. Обжаренный бекон придает бульону уникальный вкус, так что кастрюля уйдет быстрее любой солянки.


Изображение

Ингредиенты:
Квашеная капуста – 500 г
Бекон – 200 г
Лук – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Красные яблоки – 2 шт.
Тмин – 1 ч. л.
Вода
Соль


Изображение

Приготовление:
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук к бекону и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Всыпьте тмин и муку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать несколько минут, чтобы мука слегка подрумянилась.


Изображение

Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите их на крупной терке. Добавьте натёртые яблоки в кастрюлю и перемешайте, чтобы они пропитались вкусом бекона и лука. Выложите квашеную капусту в кастрюлю, перемешайте и тушите всё вместе на среднем огне около 15-20 минут, подливая воду по мере необходимости.

Изображение

Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне ещё 15-20 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Изображение

Видеорецепт:

Суп всегда подается со свежим хлебом. Возьмите к нему бородинский, или пышный армянский матнакаш.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.