Летом хочется употреблять как можно меньше калорий, чтобы ощущать легкость и не набирать лишних килограммов. Для всех тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем рецепт холодного супа с айраном, зеленью и нутом от московского шефа Александра Мандрона. Суп подойдет тем, кто не употребляет мясо. А еще айран прекрасно утоляет жажду, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты: Мацони — 1 л Вода — 150 мл Айран — 200 мл Яйцо — 1 шт Мука — 10 г Укроп — 15 г Шпинат — 15 г Петрушка — 15 г Лук зеленый — 15 г Кинза — 15 г Мята — 15 г Нут — 100 г
Как готовить: Замочите нут на ночь, затем промойте и отварите. Или возьмите готовый консервированный.
Мелко нарежьте зелень
Добавьте в мацони через сито просеянную муку и перемешайте до исчезновения комочков
Все, кроме нута и айрана, прогрейте в сотейнике на медленном огне, пока не потемнеет зелень (5-7 минут). Важно: не доводите до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивайте.
Остудите суп, добавьте айран и нут.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.