Рецепт томатного супа гаспачо очень прост. Однако Виталий Истомин, шеф-повар года по версии национальной премии Where to Eat (18+), а также создатель топовых московских ресторанов, по-своему интерпретировал это летнее блюдо. «Готовить классическую версию мне скучно, поэтому я немного изменил рецептуру», — написал он в своих соцсетях. И добавил туда креветки и еще кое-какие «неклассические» ингредиенты.
Ингредиенты Помидоры — 500 г Кабачки — 80 г Перец красный — 70 г Соль — 22 г Перец черный — 2 г Сок томатный — 500 г Лук репчатый — 40 г Креветки
Для сервировки Огурцы — 60г Помидоры — 30 г Сельдерей — 20 г Авокадо — 20 г Базилик (если есть)
Как готовить? Режем кабачок, перец и лук. Взбиваем нарезанные овощи с томатным соком в блендере Натираем на крупной терке помидоры
Все смешиваем Добавляем соль, перец, оливковое масло
Финальные штрихи Режем огурцы, помидоры, сельдерей, авокадоДобавляем базилик, масло, сольВыкладываем томатный суп на тарелкуТуда же кладем орезанные овощиОбжариваем креветки
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.