Привычное блюдо становится на вкус совсем другим. Делаем драники, но по грузинскому рецепту
Картофельные оладьи, знакомые многим драники, популярное блюдо скорее европейской кухни. Но в Тбилиси его научились готовить с собственными небольшими доработками, как ни странно делающими драники еще вкуснее. Все дело в подборе правильных сортов картофеля, луке и соблюдении правильного температурного режима.
Ингредиенты: Картофель – 500 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Чёрный перец – по вкусу Мука – 2 ст.л. Масло растительное – для жарки Сметана – для подачи
Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке прямо в воду, чтобы он не темнел. Затем слегка промойте картофель в той же воде. Откиньте натёртый картофель на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем тщательно отожмите картофель, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрите лук на самой мелкой тёрке до состояния кашицы и добавьте его к отжатому картофелю.
В отдельной посуде взбейте яйцо до однородной массы и добавьте к картофельной смеси. Добавьте соль, чёрный перец и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла. Выкладывайте драники на сковороду ложкой или руками, придавая им ровную форму.
Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.