Хотите приготовить хрустящие малосольные огурцы, а подходящей банки нет? Проблема решена — засолка в полиэтиленовом пакете. Всего четыре часа, минимум усилий, и вы получите вкусную закуску, которая порадует всю семью.
Ингредиенты: Огурцы — 1 кг Укроп — пучок Чеснок — 2–4 зубчика Соль — 1 ст. л. Сахар — ½ ч. л. (или 1 ч. л. по вкусу) Перец горошком — 3–5 шт.
Способ приготовления: Тщательно промойте и обсушите огурцы и укроп.У огурцов удалите кончики, нарежьте; зелень нашинкуйте, зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
Сложите измельчённые овощи и зелень в чистый полиэтиленовый пакет.Добавьте соль, сахар и перец горошком.
Завяжите пакет и хорошо встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались. Чем лучше вы встряхнете пакет, тем равномернее распределятся специи.
Дайте огурцам настояться при комнатной температуре в течение четырёх часов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы
Время приготовления — 4 часа 10 минут; Калорийность — 20 ккал на 100 г.
Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусные малосольные огурцы. Наслаждайтесь свежими и хрустящими огурчиками без лишних хлопот.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.