kalaputski.ru kalaputski.ru

Фаршируем баклажаны не обычно, а кольцами

Признаться, этот необычный рецепт фаршированных баклажанов мы подсмотрели в одном из отелей Антальи, где за ними всегда собирались очереди. Все потому, что по этому способу баклажаны получаются в меру сочными и хрустящими, готовятся они сразу с фаршем. Дополнительный уровень вкуса обеспечивает блюду нежный, чуть острый соус.


Изображение

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Фарш (свинина или говядина) – 500 г
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Приправа для овощей – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Нарезанные помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Орегано – 1 ч.л.
Сухая петрушка – 1 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу


Изображение

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они выпустили сок. Промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешайте фарш, обжаренный лук, приправу для мяса, молотый кориандр, черный перец, соевый соус и майонез. Тщательно перемешайте. Выложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.


Изображение

На каждый кружок баклажана выложите фарш и разровняйте. Теперь нашинкуйте лук крупными перьями на дно формы для запекания, а сверху разложите баклажаны, как показано на фото. Отправьте баклажаны запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Изображение

Измельчите блендером помидоры и красный перец, добавьте в смесь мелко нарубленный чеснок. Затем добавьте специи и сметану, присолите.

Изображение

Достаньте баклажаны и вылейте на них полученный соус. Закройте форму мокрым пергаментом и отправьте баклажаны снова в духовку на 30 минут.

Изображение

Подавайте горячими, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.