Простой и вкусный рецепт для любого случая
Домашние тонкие блинчики могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве основы для разнообразных закусок или даже десертов.
В зависимости от начинки и способа подачи, блинчики могут легко превратиться из простого блюда в настоящую кулинарную изюминку вашего стола. ИА PrimaMedia делится подробным рецептом.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Теплое молоко — 500 мл
Горячей воды — 200 мл
Яйцо — 4 шт
Соль — щепотка
Сахар — 0,5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте соль, яйца и сахар;
Добавьте муку. Перемешайте;
Влейте молоко. Перемешайте;
Влейте горячую воду, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут;
Добавьте растительное масло и перемешайте;
Обжарьте блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным масло.