Рецепт к Яблочному Спасу
19 августа отмечают Яблочный Спас. Чтобы порадовать близких, предлагаем вам рецепт вкуснейшей запеканки с яблоком и тыквой.
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Яблоки — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (мягкое) — 150 г
Манка — 100 г
Сахар — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сода (или разрыхлитель) — 1 щепотка
Как готовить
Чистим тыкву, затем режем на кусочки. Варим 15-20 минут
Пробуем тыкву вилкой: если она мягкая, значит, готова. Добавляем соль и делаем с помощью толкушки из тыквы пюре
Следим за тем, чтобы пюре не было слишком жидким. Оставляем пюре остывать
Чистим яблоки от кожуры и режем кубикамиВзбиваем яйца, сахар и соль
Выкладываем в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, разрыхлитель, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешиваем
Добавляем взбитые яйца и аккуратно вмешиваем их в тесто
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем от 30 минут до часа.