Рецептом делится московский шеф-повар
Утиная ножка «конфи» — одно из самых популярных ресторанных блюд. Вместо утиного жира шеф-повар Виталий Истомин предлагает использовать растительное масло.
Ингредиенты
Утиная ножка — 2шт.
Соль крупная — 200г
Лавровый лист — 2шт.
Перец черный горошек — 10шт.
Масло растительное — 200 г.
Как готовить
Сахар, соль, лавровый лист, черный перец смешиваем
Кладем туда утиную ножку. Держим 40 минут. Смываем лишнюю соль
Кладем в кастрюлю и заливаем растительным маслом. Прогреваем
Прогретую в масле утку ставим в духовку при 110°С на 3 часа
Обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.