kalaputski.ru kalaputski.ru

Мало кто знает такой способ сохранять виноград на зиму

Осенью стоимость винограда чаще всего падает и это самое время запасти его на зиму. Никакой особенной консервации ягоды не требуют, закатывать по банкам их нужно сразу гроздью. Поверьте, даже в конце зимы каждая ягода будет сладкой.


Изображение

Ингредиенты:

виноград с веточками — по количеству банок
гранулированный сахар — 200 г на 1 литр воды


Изображение

Приготовление:

Тщательно вымойте виноград вместе с веточками и разместите его в стерилизованные банки. Залейте виноград кипятком, чтобы вода полностью покрыла ягоды, и оставьте на 2 часа.


Изображение

После этого аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в нее гранулированный сахар из расчета 200 грамм на 1 литр воды. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Полученный сироп вылейте обратно в банки с виноградом и сразу же закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и укройте одеялом, оставьте так до полного остывания.

Изображение

Видеорецепт:

Банки можно хранить просто в прохладном месте, с каждым днем виноград будет становиться только вкуснее.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.