Зачем закапывать кухонные отходы

03:40
/
41
/
После приготовления у многих хозяек на кухне остается еда: скорлупа от яиц, овощные очистки, черствый хлеб. Можно их просто выбросить, но лучше использовать для удобрения почвы в саду и огороде.
Натуральная подкормка легко разлагается и питает землю. Покажем несколько вариантов, как это сделать.

Изображение

Потребуется:

оставшиеся части от продуктов.

Изображение

Делаем бесплатное удобрение на дачном участке:

Первый способ подкормки почвы заключается в том, что очистки можно сложить в одну кучу и сделать компостную яму. По мере необходимости подкладывать перегнившие отходы к растениям.


Изображение
Изображение

Второй вариант — закопать остатки еды в землю.

Изображение
Изображение

Важно, чтобы отходы не содержали пластик, резину и пенопласт, которые не разлагаются в грунте и вредят росту культур. Берите кожуру от картофеля, моркови, огурцов, шкурку от бананов и цитрусовых, скорлупу от яиц, старую буханку.
На грядке выкопайте траншею глубиной 30 сантиметров и разложите биоразлагаемые остатки пищи. Закопайте ямку. Удобрение будет разлагаться не меньше одного месяца.
Применяйте простой и быстрый способ сделать грунт плодороднее. Смотрите видео по использованию кожуры и очисток для почвы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!