Если вам хочется пельменей, но нет времени или желания возиться с тестом, этот рецепт ленивых пельменей станет отличным решением. Сытные и вкусные, они позволяют быстро приготовить любимое блюдо, используя минимум усилий. Тесто здесь формируется практически само в кипятке, что полностью убирает утомительный этап лепки.
Ингредиенты: 500 г свиного ошейка 2 луковицы (250 г) 2 яйца 3 ст. ложки воды или подлива Мука для обсыпки Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло для варки Лавровый лист и зелень по желанию
Приготовление: Для начала подготовьте фарш: свиное мясо прокрутите через блендер или мясорубку. Лук нарежьте мелко и добавьте к фаршу, затем приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте массу руками до однородности.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Если хотите, можно повторить обсыпку для более толстого слоя теста. После формирования пельмени поместите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые пельмени можно подавать с кусочком сливочного масла, что придаст им дополнительный вкус.
Если хотите, можете заморозить пельмени и затем просто доставать и варить по мере необходимости.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.