Мясо всегда сочное, а тесто тоньше тюли

04:16
/
64
/
Самые вкусные беляши готовили в свое время еще в Советском Союзе, поскольку повара были обязаны использовать ГОСТ. Повторить те же стандарты несложно и дома, ведь все пропорции сохранились. Этот рецепт поможет вам сделать сочнейшие, вкусные и очень сытные беляши. Если вы хотите порадовать себя и своих близких сытным и вкусным блюдом, беляши – отличное решение. Этот рецепт позволит вам приготовить беляши в большом количестве, что идеально подойдет для обеда, ужина или как закуска на праздник. Следуйте простым инструкциям, и ваши беляши будут хрустящими снаружи и сочными внутри.


Изображение

Ингредиенты для дрожжевого теста:
800 г пшеничной муки высшего сорта, просеянной
400 г едва теплой воды
10 г соли
20 г сахара
7 г сухих дрожжей (или 20 г прессованных дрожжей)

Для начинки понадобятся:
1 кг мякоти говядины или баранины
200 г лука
20 г соли
5 г черного молотого перца
150 г воды
Растительное масло для жарки (примерно 500-600 г)


Изображение

Приготовление:
Тесто замесите первым. В воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте и влейте в муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Тем временем подготовьте начинку: удалите крупные жилы у мяса, пропустите его через мясорубку с крупной решеткой.


Изображение

Лук нарежьте мелко или также пропустите через мясорубку. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и воду. Хорошо перемешайте и оставьте на время, чтобы начинка просолилась. Когда тесто поднимется, разделите его на 30 частей, каждую весом примерно 40 г.

Изображение

Раскатайте каждую часть в круг, в центр поместите начинку и защипите края.

Изображение

Разогрейте растительное масло до 180-190°C в глубокой сковороде и обжаривайте беляши до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Изображение

Указанного количества ингредиентов хватит на 30 беляшей. Стандартная порция в столовых всего три штуки, так что рассчитывайте на большую компанию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!