Рецептом нежнейшего пирога поделился шеф-повар Виталий Истомин
Если вам некуда девать яблоки, собранные на даче, то можно приготовить из них вкуснейшую шарлотку. В традиционный рецепт предлагается добавить два «секретных» ингредиента — виноград и бруснику. Рецептом нежнейшего пирога поделился в своих соцсетях (18+) шеф-повар Виталий Истомин.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар ванильный и обычный — 100 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 25 г
Яблоки — 2 шт.
Виноград — 100 г
Брусника с/м — 200 г
Разрыхлитель — 2 г.
Как готовить:
Берем яблоки
Загружаем в миксер сахар (обычный и ванильный), яйца и разрыхлитель для теста
Добавляем бруснику и виноград (нужно порезать)
Затем — муку и яблоки, нарезанные дольками. Все перемешиваем
Для мягкости добавить в тесто немного растительного масла. Затем соль
Получившуюся смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму
Ставим в духовку на 170°С на 35 минут.