Секретное оружие против голода и плохого настроения
Шарлотка — это настоящее волшебство в мире десертов. Ее нежное тесто, аромат спелых яблок и хрустящая корочка радуют вкус и поднимают настроение. Этот десерт уходит корнями в далекое прошлое, когда домашние хозяйки создавали уют и радость для своих семей из простых продуктов. Простота приготовления и универсальность шарлотки делают ее любимицей на кухнях многих домов. Сегодня ИА PrimaMedia, даёт возможность поделиться этим вкусом с близкими делает этот десерт еще более привлекательным.
Вам понадобится: — Яблоки — по вкусу — Яйца — 3 шт. — Сахар — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Сода — 0,5 ч. ложки — Уксус — 0,5 ч. ложки — Масло растительное — для смазывания формы Для начала, приготовьте все необходимые продукты и посуду. Помойте хорошо яблоки, снимите кожуру, если требуется. Кстати, можно добавить немного корицы и лимонного сока, чтобы вкус яблок раскрылся сильнее.
Инструкции: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Смажьте форму растительным маслом.
5. Выложите половину теста в форму, затем равномерно распределите нарезанные яблоки поверх теста. 6. Залейте оставшееся тесто сверху яблоками.
7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут или до золотистого цвета.
8. Остудите шарлотку перед подачей.
Этот великолепный десерт станет настоящим украшением вашего стола и принесет радость всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.