kalaputski.ru kalaputski.ru

Готовим макароны так, что их просят по 3 раза в неделю. Рецепт вас покорит

Макароны с фаршем и грибами — идеальный выбор для быстрого ужина. Готовится на одной сковороде, занимает всего 30 минут и требует самых простых ингредиентов. Этот универсальный рецепт легко адаптировать под любой фарш и доступные овощи.


Изображение
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина, курица или говядина) — 450 г

лук — 200 г

грибы (шампиньоны или другие) — 200 г

макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г

растительное масло — 2 ст. л.

чеснок — 2-3 зубчика

тимьян (свежий или сушеный) — 0,5 ч. л.

соль и черный перец — по вкусу

паприка — 1 ч. л.

горчица в зернах — 1 ч. л.

мускатный орех — щепотка

сливки 10% — 100 мл

вода — 4 стакана

зелень (петрушка или другая) — для подачи

Изображение

Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты до легкого подрумянивания, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, прогрейте смесь около 30 секунд и временно уберите ее со сковороды.


Изображение

На той же сковороде обжарьте фарш, периодически помешивая, чтобы избежать крупных комков. Добавьте соль, перец, паприку, тимьян и мускатный орех. Готовьте фарш 7-8 минут, чтобы он стал золотистым. Верните на сковороду обжаренные грибы и лук, тщательно перемешайте. Добавьте макароны и залейте их горячей водой так, чтобы жидкость покрывала всю массу.

Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая. Если необходимо, добавьте немного воды.

Изображение

Когда макароны почти готовы, влейте сливки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты без крышки, чтобы соус стал густым и обволакивающим. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте.

Видеорецепт:

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт макарон с фаршем и грибами станет вашим любимым вариантом быстрого ужина.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.