kalaputski.ru kalaputski.ru

Простейший рецепт на ужин. Так рис вы еще не готовили

Хотите удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, которое не потребует много времени и усилий? Приготовьте рис в горшочке по этому рецепту! Он настолько вкусный и ароматный, что его будут выпрашивать каждый день.




Изображение

Ингредиенты:
Рис: 1 стакан (длиннозерный или басмати)
Куриное филе: 300 г
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 2 ст. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Куриный бульон или вода: 2 стакана
Соль, перец: по вкусу
Зелень (петрушка, укроп): для украшения

Подготовка ингредиентов:
Рис промойте в холодной воде до прозрачности.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

Обжарка:
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости овощей.

Смешивание:
В миске смешайте обжаренное куриное филе и овощи с промытым рисом. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

В горшочек:
Выложите смесь риса, курицы и овощей в горшочек для запекания. Залейте куриным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см.

Запекание:
Накройте горшочек крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока рис не станет мягким и впитает всю жидкость.

Подача:
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.