kalaputski.ru kalaputski.ru

Даже вредная свекровь «респектнет» вашему борщу

Сочный бордовый супец для всей семьи




Изображение

Борщ — блюдо нашей русской кухни, которое завоевало сердца поколений и стало настоящей классикой. ИА PrimaMedia представляет вам рецепт настоящего вкуснейшего сочного и бордового супа, который из-за одного ингредиента станет еще вкуснее и сразит всех за ужином.

Ингредиенты для борща:
500 г. мяса;
2,5 — 3 л. воды для бульона;
300 г. свеклы;
200 г. свежей капусты;
200 г. кореньев петрушки и репчатого лука;
2 ст. ложки томатной пасты или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные);
1 ст. ложка столового уксуса (9 %);
1 ст. ложка сахара; специи по вкусу.

Приготовление:
Этап 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте свеклу, морковь, петрушку и лук соломкой.

Нарежьте свежую капусту тонкими полосками.

Приготовьте мясной бульон, используя кусок нежирной свинины и косточки. Снимите пену при кипении для получения чистого бульона.

Этап 2: Тушение овощей
В сковороде тушите на медленном огне нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и периодически помешивайте.

Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте тушить около 15-20 минут.

Этап 3: Приготовление борща
Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель.

Добавьте овощную смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном.

Добавьте специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль.

Доведите борщ до готовности, варя около 20 минут на среднем огне.

Этап 4: Подача на стол
Подавайте борщ горячим, дополнив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь настоящим вкусом классического борща, приготовленного по этому простому и вкусному рецепту!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.