Эти 2 рецепта пирожных из СССР знает каждая бабушка

12:03
/
48
/
Быстрые и вкусные рецепты из СССР




Изображение

Бабушки обладают талантом создавать атмосферу домашнего уюта. Когда приходишь к ним в гости, они любят баловать внуков сладостями, которые сами же и готовят. Многие рецепты они берут из советской «кухни».

Так, во времена СССР каждая уважающая себя бабушка эти два классических рецепта популярных пирожных. Мы решили ими поделиться.

Картошка

Ингредиенты
Песочное печенье — 500 г
Какао — 7 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Сгущеное молоко — 250 г

Как готовить
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте с 5 столовыми ложками какао.

Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной.

Сформируйте из полученной массы овальные «картофелины».

Посыпьте их оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.

Муравейник

Ингредиенты
Маргарин — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 400 г

Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Вареная скущенка — 1 банка.

Как готовить
Растопите маргарин и взбейте его с сахаром до образования пышной сливочной массы.

Добавьте к смеси яйца, взбитые венчиком, соль и соду. Тщательно перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось густое тесто.

Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Пропустите охлаждённое тесто через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите на него тесто в виде паутины.

Выпекайте при температуре 160 °C в течение 20–25 минут.

Взбейте варёную сгущёнку с маслом, чтобы получился крем.

Разломайте испечённое тесто на маленькие кусочки и тщательно перемешайте их с кремом.

Сформируйте торт в виде муравейника и оставьте его в холодильнике на 1–1,5 часа для пропитки и лёгкого нарезания.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!