Бабушки обладают талантом создавать атмосферу домашнего уюта. Когда приходишь к ним в гости, они любят баловать внуков сладостями, которые сами же и готовят. Многие рецепты они берут из советской «кухни».
Так, во времена СССР каждая уважающая себя бабушка эти два классических рецепта популярных пирожных. Мы решили ими поделиться.
Картошка
Ингредиенты Песочное печенье — 500 г Какао — 7 ст.л. Сливочное масло — 100 г Сгущеное молоко — 250 г
Как готовить Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте с 5 столовыми ложками какао.
Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной.
Сформируйте из полученной массы овальные «картофелины».
Посыпьте их оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.