Быстрые и вкусные рецепты из СССР
Бабушки обладают талантом создавать атмосферу домашнего уюта. Когда приходишь к ним в гости, они любят баловать внуков сладостями, которые сами же и готовят. Многие рецепты они берут из советской «кухни».
Так, во времена СССР каждая уважающая себя бабушка эти два классических рецепта популярных пирожных. Мы решили ими поделиться.
Картошка
Ингредиенты
Песочное печенье — 500 г
Какао — 7 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Сгущеное молоко — 250 г
Как готовить
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте с 5 столовыми ложками какао.
Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте сгущённое молоко, пока масса не станет однородной.
Сформируйте из полученной массы овальные «картофелины».
Посыпьте их оставшимся какао и поставьте в холодильник на 10 минут.
Муравейник
Ингредиенты
Маргарин — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 400 г
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Вареная скущенка — 1 банка.
Как готовить
Растопите маргарин и взбейте его с сахаром до образования пышной сливочной массы.
Добавьте к смеси яйца, взбитые венчиком, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось густое тесто.
Поместите тесто в холодильник на 1 час.
Пропустите охлаждённое тесто через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите на него тесто в виде паутины.
Выпекайте при температуре 160 °C в течение 20–25 минут.
Взбейте варёную сгущёнку с маслом, чтобы получился крем.
Разломайте испечённое тесто на маленькие кусочки и тщательно перемешайте их с кремом.
Сформируйте торт в виде муравейника и оставьте его в холодильнике на 1–1,5 часа для пропитки и лёгкого нарезания.