Аппетитный пирог без хлопот с духовкой

09:14
/
29
/
Капустный пирог легко приготовить и на сковороде, для этого рецепта вам даже не понадобится духовка. Тесто получается нежным, а начинка — сочной и ароматной. На приготовление потребуется минимум времени, а результат приятно удивит: румяная корочка и сочная капуста делают пирог идеальным и для семейного ужина, и для быстрого перекуса.


Изображение

Ингредиенты:
половина большой луковицы (100 г) или одна средняя
1 небольшая морковь
300 г капусты
1 ч. л. томатной пасты
лавровый лист
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
щепотка сахара
200 г сметаны (20% жирности)
2 яйца
четверть ч. л. соли
половина ч. л. сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
пергамент для сковороды


Изображение

Приготовление:
Нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте капусту. Добавьте морковь к луку, жарьте ещё пару минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё минуту. Выложите капусту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и щепотку сахара.


Изображение

Тушите капусту под крышкой на слабом огне 15-25 минут, добавляя немного воды при необходимости. Пока капуста тушится, приготовьте тесто. Взбейте яйца со сметаной комнатной температуры, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, замешайте однородное тесто. Смажьте сковороду маслом и застелите дно пергаментом.

Изображение

Вылейте половину теста на сковороду, равномерно распределив его. Сверху выложите тушеную капусту, немного прижмите её.

Изображение

Залейте оставшимся тестом. Готовьте пирог под крышкой на слабом огне 15-18 минут. Затем переверните его, уберите пергамент и допекайте ещё 10 минут с другой стороны. Остудите пирог перед подачей.

Изображение

Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, обычный обжаренный фарш.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!