На вкус хрустящие словно куриные крылышки. Вы никогда не пробовали такие яйца

00:21
/
24
/
Обжаренные в кляре яйца до сих пор очень популярны в Японии, хотя раньше это блюдо считалось здесь недорогим и быстрым перекусом. Ничего подобного вы, скорее всего, еще не пробовали: после обжарки яйца по текстуре и вкусу напоминают приготовленного во фритюре цыпленка.


Изображение

Ингредиенты:
2 крупных яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. бульонного кубика
1-2 ст.л. растительного масла
250 г муки
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. бульонного порошка
3-4 ст.л. муки
4-6 ст.л. воды


Изображение

Приготовление:
Смешайте яйца с 1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. бульонного кубика, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Теперь разогрейте немного масла на сковороде и вылейте в нее получившуюся смесь. Обжарьте с обеих сторон и получите тонкий омлет.


Изображение

Разделите его на несколько крупных частей. В отдельной миске просейте 250 г муки, добавьте 1/2 ч.л. соли, 3/4 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. бульонного порошка. Четверть смеси отложите в другую миску, добавьте воды и перемешайте, у вас получится кляр.

Изображение

Теперь опустите кусочки омлета сначала в муку, затем в кляр. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и обжарьте каждый кусочек как во фритюре.

Изображение

Видеорецепт:

Блюдо подойдет как для завтрака, так и в качестве быстрого перекуса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!