В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки! Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными. Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты: Рецепт:
куриные крылышки — 1200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 10 г
соевый соус — 20 г
подсолнечное масло — 20 г
яблочный уксус — 1ст.л.
перец черный
перец белый
перец душистый
карри
имбирь
кориандр
сода — 1 ч.л.
Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.
Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.
Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху. Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня. Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки. Приятного аппетита!