Сочная начинка, а тесто легче воздуха. Невероятный заливной пирог с луком и яйцами
Практически вся выпечка довольно требовательна ко времени кулинара, но этот рецепт будет приятным исключением. Все потому, что заливной пирог готовится даже без замеса теста: достаточно просто собрать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты: Для начинки:
лук — 150 г
яйца — 4 шт
сыр — 100 г
соль — по вкусу
сметана — 1 ст.л.
Для теста:
яйца — 3 шт
сметана — 250 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
мука — 100 г
соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и слегка обжарьте до прозрачности. Яйца для начинки сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В миске соедините нарезанные яйца, обжаренный лук и натёртый сыр.
Добавьте сметану и немного соли, перемешайте всё до однородной консистенции. Теперь приготовьте тесто. В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью, добавьте сметану и аккуратно вмешайте разрыхлитель и муку, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Возьмите форму для выпекания и смажьте её растительным маслом. Влейте половину теста в форму, равномерно распределите начинку сверху, затем залейте её оставшимся тестом, стараясь полностью покрыть начинку. Разровняйте верх лопаткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 35–45 минут до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой, пирог готов.
Видеорецепт:
Легкое тесто долго не черствеет. Пирог останется вкусным и на следующий день.