Суп из фасоли, но по вкусу насыщеннее и сытнее солянки. Сокровище греческой кухни

23:34
/
66
/
Знаменитая греческая Фасолада не зря считается одним из лучших супов средиземноморской кухни. Питательная, ароматная похлебка идеально подходит для холодных осенних и зимних дней, готовится же она совсем просто. Традиционный рецепт подразумевает использование лишь базовых ингредиентов, таких как помидоры, фасоль и свежие овощи.


Изображение

Ингредиенты:
фасоль, замоченная на ночь, 350 г (в сухом весе)
стебли сельдерея, 2 шт., листья отложите для подачи
морковь, 2 шт., мелко нарезанная
лук, 1 шт., мелко нарезанный
чеснок, 2-3 зубчика, мелко нарезанный
оливковое масло, покрывающее дно кастрюли
соль
спелые помидоры, 4 шт., натертые на терке
томатная паста, 2 столовые ложки
кориандр (кумин), по вкусу
кайенский перец, щепотка
черный перец
вода, 1,5 л
лавровый лист, 2 шт.


Изображение

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, натертые помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте, чтобы томаты и паста равномерно соединились с овощами.


Изображение

Приправьте кумином, кайенским и черным перцем, готовьте на слабом огне 8-10 минут, пока смесь не станет густой. Добавьте замоченные и промытые фасоль, влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Изображение

Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. По готовности разлейте суп по тарелкам, добавьте свежие листья сельдерея и немного оливкового масла для аромата.

Изображение

Видеорецепт:

Согревающий суп лучше всего подавать с гренками.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!