Люди, жившие в СССР, бывало, что сталкивались с дефицитом продуктов. Из-за этого многие семьи сами придумывали вкусные и простые рецепты блюд из самых доступных ингредиентов.
В советское время и появились постные оладушки без яиц и молока, зато какие пышные и вкусные. Несмотря на скромность состава они получаются очень аппетитными. Причем готовили это блюдо практически все бабушки, а многие знают этот рецепт и сейчас.
Ингредиенты для приготовления: 300 г муки, 330 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.