Вкусные и красивые варианты с икрой, красной рыбой, шпротами, колбасой и не только.
Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром Ломтик хрустящего хлеба и слой тягучего сливочного сыра — прекрасное сопровождение для любимого новогоднего деликатеса.
Смажьте 6 ломтиков батона тонким слоем плавленого сыра. На каждый выложите примерно по половине столовой ложки красной икры. Украсьте петрушкой.
Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками Сладкие фрукты в этой необычной праздничной закуске приятно оттеняют пикантный вкус салата из сыра и морепродуктов.
Сварите 2 яйца, натрите их на тёрке вместе со 100 г сыра. Измельчите 2 зубчика чеснока, 4 крабовые палочки и 100 г консервированных ананасов.
Смешайте всё с солью и 2 столовыми ложками майонеза. Ещё 100 г ананасов нарежьте кусочками.
Подрумяньте 8 ломтиков батона со сливочным маслом. Намажьте на них крабовую массу. Сверху выложите фрукты в виде ёлочки, украсьте ягодами.
Бутерброды со шпротами и солёными огурцами Эта простая, быстрая и очень аппетитная закуска, знакомая многим с детства, станет хитом на праздничном столе.
Сварите 2 яйца и нарежьте их кружочками. Подрумяньте 10 ломтиков хлеба. Нарежьте пластинками 2 солёных огурца.
Смажьте хлеб творожным или сливочным сыром. Сверху разложите яйца, огурцы и 150 г шпрот. Украсьте петрушкой.
Бутерброды с колбасой, маслинами и сыром Хрустящий хлеб, свежие овощи и ломтик копчёного мяса. Эти бутерброды‑канапе — отличная закуска на Новый год.
Подрумяньте 8 ломтиков багета. Нарежьте половину свежего огурца пластинками, помидор и 50 г копчёной колбасы — тонкими кружочками, а 50 г сыра — квадратиками.
На хлеб положите сыр, помидор и мясо. Насадите на шпажки петрушку, маслины и огурцы. Воткните в бутерброды.
Бутерброды с красной рыбой, каперсами и оливками Добавьте в творожный сыр немного укропа, чтобы получилось ещё вкуснее и ароматнее.
Подрумяньте 8 ломтиков хлеба. Смешайте 100–150 г творожного сыра с рубленым укропом. Смажьте хлеб.
Нарежьте 150 г красной рыбы кусочками, а 2–3 оливки — кружочками. Выложите на хлеб, добавьте каперсы и зелень.
Бутерброды с киви, колбасой и сливочным сыром Сочные кусочки фрукта и бальзамический соус добавят яркие краски во вкус бутербродов.
Сверху выложите мясо и киви. Полейте бальзамическим уксусом.
Бутерброды с креветками и красной икрой Эти милые бутерброды с морепродуктами и свежим укропом отлично подойдут для праздника. Просто придайте им форму сердечек.
Отварите 10 креветок за 1–2 минуты. Мелко порубите укроп.
Из белого хлеба вырежьте 5 сердечек. Смажьте верх и бока сливочным маслом. Бока обсыпьте укропом.
Распределите по каждому ломтику примерно половину столовой ложки красной икры, сверху выложите по 2 креветки.
Новогодние бутерброды с паштетом Кисло‑сладкие зёрна граната в этой праздничной закуске прекрасно сочетаются с нежным мясным паштетом.
Смешайте 200 г мясного паштета, 80 г сливочного масла, немного рубленого укропа, соль и красный молотый перец.
Из 10 ломтиков ржаного хлеба вырежьте несколько кружочков. С помощью кондитерского мешка выдавите на них намазку в форме ёлочки.
Украсьте зёрнами граната и веточками укропа.
Бутерброды с красной рыбой и мандаринами Оригинальное сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло‑сладкого фрукта не оставит вас равнодушным.
Нарежьте 100 г красной рыбы тонкими ломтиками, а 2 очищенных мандарина — кружочками.
Смажьте 6 ломтиков батона крем‑сыром. Сверху положите рыбу и фрукт, украсьте зеленью.
Бутерброды с селёдкой и свёклой Приготовьте простую закуску в стиле самого новогоднего салата.
Отварите или запеките свёклу. Остудите и очистите. Крупно натрите, приправьте солью и перцем, добавьте майонез.
Подрумяньте 5–6 ломтиков батона. Выложите сверху свёклу, огурцы, рыбу и лук. Украсьте зеленью.
Бутерброды с крабовыми палочками и фетой Эти простые бутерброды с пикантной намазкой из крабовых палочек, ароматной зелени и сыра будут отлично смотреться на праздничном столе.
Сварите 2 яйца. Мелко натрите яйца, 100 г крабовых палочек и зубчик чеснока. Измельчите вилкой 150 г феты.
Смешайте всё с 1–2 столовыми ложками майонеза и рубленым укропом.
Слегка подрумяньте 200 г креветок в сковороде с маслом. Смажьте хлеб пастой, выложите сверху креветки и зелень. Можно добавить немного острого перца.
Брускетты с ростбифом и руколой Для этой простой закуски можно использовать и покупной ростбиф, и кусочки запечённого мяса, которые остались от другого блюда.
Натрите 450 г филе говядины солью, чёрным перцем и сушёным розмарином. Обжарьте мясо с ложкой масла на сильном огне, чтобы оно подрумянилось.
Затем запеките при 200 °C за 20–25 минут. Остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Смешайте 280 г крем‑сыра, по 1 столовой ложке хрена и дижонской горчицы и 3 столовые ложки сметаны.
Нарежьте 2 багета ломтиками. Сбрызните маслом и подрумяньте на сковороде или в духовке. Натрите хлеб зубчиками чеснока.
Смажьте багет сырной массой. Сверху выложите тонкие кусочки ростбифа и руколу.
Бутерброды с сыром и помидорами Благодаря чесноку эта закуска получается очень ароматной. А готовится быстро и просто.
Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте 200–300 г тёртого сыра с чесноком, смесью перцев и майонезом. При желании добавьте тёртое варёное яйцо.
Выложите на хлеб кружочки помидоров. Из сырной массы ложкой сформируйте продолговатые комочки и поместите на овощи. Украсьте укропом.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром Популярное сочетание ингредиентов в оригинальном оформлении. Идеальная закуска на Новый год.
Нарежьте 150–200 г красной рыбы тонкими лентами. Скрутите в рулетики‑розочки.
Вырежьте из 16 ломтиков батона или хлеба круглые заготовки. Подрумяньте. Сделайте сэндвичи, сложив два кусочка хлеба вместе и промазав авокадо.
Сверху смажьте сливочным сыром, добавьте ломтик лимона, рыбную розочку и зелень.
Бутерброды с красной икрой и рикоттой Хрустящий кусочек свежего огурца и нежная рикотта приятно контрастируют с вкусом солёной рыбы.
Взбейте в блендере мякоть 1 авокадо, по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, соль и чёрный перец. Нарежьте багет на кусочки и подрумяньте. Из ¹⁄₄ лимона выжмите сок, взбейте блендером с 200 г рикотты и солью.
Выложите сыр на ломтики хлеба с помощью кондитерского мешка. Разложите по ним 100 г красной икры и кружочки свежего огурца.
Бутерброды с колбасой, сыром и гранатом Кисло‑сладкие зёрна граната делают вкус простых бутербродов особенным.
Нарежьте тонкими кружочками 1–2 свежих огурца и 100 г сырокопчёной колбасы.
Смажьте хлеб крем‑сыром. Положите сверху овощи и мясо, добавьте зёрна граната и немного зелёного лука.
Бутерброды с кальмарами и сыром В этой закуске здорово сочетаются отварные морепродукты, яйца, нежный сыр и хрустящие свежие овощи.
Очистите 2 тушки кальмаров и отварите за 1–2 минуты. Сварите вкрутую 3 яйца.
Нарежьте кубиками кальмары, яйца, 120 г сыра, 1–2 свежих огурца и пару перьев зелёного лука. Смешайте с майонезом и солью.
Нарежьте багет. Выложите зелень и салат.
Бутерброды с киви и сыром Самые обычные бутерброды превратятся в праздничное блюдо, если добавить кисло‑сладкий фрукт и пикантные маслины.
Натрите 150 г сыра. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Смешайте всё с майонезом.
Смажьте 9–10 ломтиков чёрного хлеба. Сверху выложите кусочки киви, кружочки маслин и зелень.
Бутерброды с колбасой и морковью по-корейски Благодаря необычному оформлению эта простая закуска будет хорошо смотреться на новогоднем столе.
Разрежьте 4 ломтика хлеба. Подрумяньте в сковороде с маслом. Натрите зубчиком чеснока.
Нарежьте кружочками 80 г копчёной колбасы и 1 свежий огурец. Выложите ломтики огурца на хлеб.
В колбасу заверните немного моркови по‑корейски и скрепите шпажкой. Воткните её в хлеб с огурцом.
Бутерброды с рулетиками из красной рыбы Благодаря интересному оформлению эта закуска смотрится эффектно и празднично.
Нарежьте 100–150 г красной рыбы тонкими лентами. Выложите внахлёст на плёнку, чтобы получился прямоугольник.
Смажьте 100–150 г крем‑сыра, оставив немного для хлеба. Помогая себе плёнкой, сверните рыбу в рулет. Нарежьте поперёк на кусочки.
Нарежьте свежий огурец кружочками. Смажьте 10 ломтиков хлеба сыром, положите огурцы и рулетики. Сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками Капля лимонного сока и свежая петрушка помогают сбалансировать насыщенный вкус рыбы в этой простой закуске.
Подготовьте 120 г крабовых палочек. 2–3 штуки нарежьте кружочками, остальные натрите.
Разомните 180 г печени трески, смешайте с измельчёнными палочками и чайной ложкой лимонного сока.
Смажьте массой 10–12 кусочков хлеба. Сверху выложите крабовые палочки, зелень и яйца.
Бутерброды со шпротами и плавленым сыром Изюминка этой простой закуски — в ароматной сырной пасте с чесноком и укропом.
Подрумяньте 6 ломтиков ржаного хлеба. Измельчите немного укропа и зубчик чеснока.
Взбейте в блендере 1 плавленый сырок (90 г), укроп и чеснок. Нарежьте свежий огурец тонкими кусочками.
Смажьте хлеб сыром, сверху выложите огурцы, шпроты и укроп.
Бутерброды с куриной печенью и луком Эта сытная, но простая и быстрая закуска понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты.
Нарежьте луковицу тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте лук, приправив чайной ложкой корицы, пока он не подрумянится.
Соедините ¹⁄₄ стакана муки, 1 чайную ложку кайенского перца, соль и чёрный перец. Нарежьте кусочками 250 г куриной печени и обваляйте в муке.
Разогрейте ещё столько же масла. Готовьте печень по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите.
В ту же сковороду влейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соскребите остатки мяса со дна. Добавьте печень и лук и обжарьте в уксусе.
Подрумяньте 8 ломтиков батона и выложите на них печень с луком.
Сладкие бутерброды с фетой Солёный сыр чудесно дополняет клубничный джем, а гранатовые зёрна добавляют приятную лёгкую кислинку.
Подсушите 5 ломтиков багета. Разомните 100 г феты и выложите на хлеб.
Бутерброды с креветками и красной икрой Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.
Отварите 1 кг креветок в кипящей подсоленной воде за пару минут. Остудите и очистите.
Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, из второй половины выжмите сок. Измельчите немного укропа и 3–4 зубчика чеснока.
Смешайте креветки, чеснок, зелень, по 260 г сметаны и майонеза, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Подрумяньте 16 ломтиков батона на сливочном масле. Выложите на них намазку. Украсьте икрой и ломтиками лимона.
Бутерброды-конвертики с рыбой Подайте привычное сочетание ингредиентов в действительно праздничном виде.
Срежьте корочки с 6 ломтиков тостового хлеба. Слегка раскатайте мякоть скалкой. Сверните в трубочки и закрепите зубочистками.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–8 минут. Остудите.
Нарежьте кусочками свежий огурец и 100 г красной рыбы. Внутрь конвертиков положите крем‑сыр, рыбу, овощ и веточку укропа.
Бутерброды с сыром, ветчиной и перепелиными яйцами Изюминка этой закуски — изысканный бри или камамбер.
Сварите 4 перепелиных яйца, разрежьте вдоль пополам.
Разрежьте 100–120 г бри или камамбера на крупные кусочки. Отрежьте 8 пластинок ветчины.
Подрумяньте 8 ломтиков батона. Выложите на них листовой салат, сыр, трубочку из ветчины и яйцо. Скрепите шпажками.
Брускетты с запечённым виноградом Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград. Эта закуска идеально подойдёт к вину.
Выложите на противень с пергаментом 400 г винограда. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой мёда. Добавьте немного соли и по 1 чайной ложке сушёного чеснока и тимьяна.
Запекайте ягоды при температуре 230 °C 10–15 минут. Подрумяньте 10–12 ломтиков хлеба.
Нарежьте ломтиками 150 г козьего сыра и выложите на хлеб. Добавьте горячий виноград и рубленые грецкие орехи.
Бутерброды с красной рыбой и киви Подчеркните нежный вкус форели или сёмги лёгкой кислинкой киви. Необычно, но интересно и красиво.
Нарежьте 250 г красной рыбы тонкими лентами, сверните в 12 рулетиков.
Разрежьте 2 киви на кружочки. Смажьте 12 ломтиков хлеба сливочным сыром. Сверху выложите киви, рыбу и укроп.
Бутерброды с рулетиками из ветчины Подайте маленькие мясные рулетики на хлебе с листьями салата. Такая закуска не останется незамеченной.
Сварите 4 яйца. Мелко натрите, смешайте с укропом, майонезом, солью и перцем.
Нарежьте 100 г ветчины тонкими ломтиками. Выложите на них начинку и сверните в рулетики. Закрепите шпажками.
На небольшие кусочки хлеба положите листья салата, воткните шпажки с мясом.
Бутерброды с селёдкой, яблоком и сыром Солёная рыба удачно гармонирует с кисло‑сладким фруктом, хрустящим луком и чёрным хлебом.
Разрежьте по диагонали 3 ломтика хлеба. Подрумяньте.
Четверть яблока разрежьте на тонкие ломтики, немного фиолетового лука — на полукольца. Нарежьте кусочками 2 филе солёной сельди.
Смажьте хлеб крем‑сыром. Положите яблоко, лук, рыбу и укроп.
Бутерброды с авокадо и красной икрой Нежный вкус спелого авокадо прекрасно дополняет солёную икру, а зелень и лимонный сок придают свежий вкус.