Диетолог рассказала, от чего лучше отказаться
Диетолог и медицинский эксперт Елена Соломатина советует россиянам отказаться от жареного мяса и утки на новогоднем столе. Вместо этого она рекомендует подавать запеченную курицу или рыбу, чтобы сделать праздничный ужин более здоровым.
Для разнообразия овощного меню диетолог предлагает выбирать некрахмалистые овощи, такие как огурцы, листовые салаты и сельдерей. По ее мнению, салаты типа оливье и сельди под шубой можно подавать, но с минимальным количеством майонеза, или же заменить его на более легкую смесь майонеза со сметаной.
Для горячих блюд — курицы или рыбы — можно использовать в качестве гарнира свежие или запеченные овощи, избегая картофеля и круп, — передает слова эксперта портал sportkp.ru (18+).
Она также рекомендует украсить стол яркими и полезными овощными салатами, рецепты которых можно найти в интернете. В качестве десерта идеальным выбором будет фруктовый сорбет, особенно приготовленный из замороженных ягод, который можно смешать с йогуртом для приготовления домашнего мороженого.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.