kalaputski.ru kalaputski.ru

Показываем 3 рецепта вместо магазинных заготовок. Дорогая нарезка больше не нужна

К новогоднему столу как правило закупают колбасу и другие копчености, но приготовить такие закуски можно и дома. Мясо, приготовленное в духовке, микроволновке или мультиварке, получается невероятно сочным и ароматным, его удобно подавать как в нарезку, так и с гарнирами, как основное блюдо.


Изображение

Буженина в духовке


Изображение

Ингредиенты:

свинина (цельный кусок) — 1,2 кг

вода — 1,5 л

соль — 3 ч.л.

смесь перцев (горошек) — 1 ч.л.

лавровый лист — 2 шт.

специи по вкусу

чеснок — 3–4 зубчика

пакет для запекания

Приготовление:

В кипящую воду добавьте соль, перец и лавровый лист, дайте покипеть пару минут, затем остудите. Опустите мясо в рассол, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. После маринования промокните мясо бумажными полотенцами, слегка натрите солью и специями. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте свинину пластинками чеснока. Переложите мясо в пакет для запекания, добавьте сверху лавровый лист, завяжите пакет и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 60–80 минут. После приготовления оставьте мясо в пакете до полного остывания. Буженина получится сочной и ароматной, готовой для подачи на стол.

Свинина в микроволновке


Изображение

Ингредиенты:

свинина (цельный кусок) — 1 кг

соль — 1 ч.л.

сладкая паприка — 1 ч.л.

молотый кориандр — 0,5 ч.л.

сухой чеснок — 1 ч.л.

орегано — 0,5 ч.л.

розовый перец — 0,5 ч.л.

черный молотый перец — по вкусу

растительное масло — 2 ст.л.

пакет для запекания
Приготовление:

Натрите свинину солью, затем смешайте специи с растительным маслом и тщательно обмажьте мясо со всех сторон. Для лучшего результата оставьте мясо промариноваться в холодильнике на 4 часа. Переложите его в пакет для запекания, завяжите и сделайте несколько проколов. Поместите пакет в керамическую форму и поставьте в микроволновку. Готовьте 10 минут на максимальной мощности, затем уменьшите мощность до 500 ватт и готовьте еще 15 минут. После отключения микроволновки оставьте мясо внутри на 5 минут. Свинина получается невероятно сочной и ароматной.

Говядина в микроволновке

Изображение

Ингредиенты:

говядина (цельный кусок) — 700 г

чеснок — 3 зубчика

морковь — 1 шт.

соевый соус — 2 ст.л.

сладкая паприка — 2 ч.л.

растительное масло — 2 ст.л.

смесь перцев — 1 ч.л.

пакет для запекания

Приготовление:

Сделайте надрезы в мясе и вложите в них кусочки моркови и чеснока. Смешайте соевый соус, паприку, растительное масло и тщательно обмажьте мясо. Оставьте мариноваться на 30 минут. Переложите говядину в пакет для запекания, добавьте смесь перцев и завяжите. Проколите пакет в нескольких местах и готовьте в микроволновке 25 минут на максимальной мощности. После приготовления оставьте мясо внутри микроволновки на 5 минут. Говядина получится мягкой, сочной и ароматной, отлично подойдет для праздничного стола или бутербродов.

Эти способы приготовления мяса подходят как для опытных кулинаров, так и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Экспериментируйте со специями, и у вас всегда будет вкусное и сочное мясо.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.