Если добавить к драникам фарша их хватит на весь день. Показываем рецепт

02:00
/
80
/
Обычные драники отлично подходят в качестве гарнира или закуски, но мы приготовим более питательную версию этого блюда. Добавив куриный фарш, вы получите сытные драники, которые дадут вам достаточно энергии на большую часть дня, особенно если приготовить их на завтрак.


Изображение

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Лук — 60 г
Куриный фарш — 100 г
Яйцо — 1 шт
Топленое масло — для жарки
Мука — 1 ст л
Зира — щепотка
Сметана — 1 ст л
Зелень укропа — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Другие специи — по желанию

Приготовление:
1. Очистите картофель и лук. Натерите картофель на крупной терке, а лук на мелкой и поместите его в отдельную миску. Дайте картофелю и луку постоять 5-10 минут, чтобы выделился лишний сок.


Изображение

2. Отожмите лишний сок из тертого картофеля, используя марлю или сито. Сделайте то же самое с тертым луком.


Изображение

3. В большой миске смешайте отжатый картофель и лук. Добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте. Вбейте в смесь яйцо. Добавьте муку, щепотку зиры, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Выложите ложкой небольшие порции картофельно-куриной смеси на сковороду, придавая им форму плоских лепешек. Обжарьте драники с одной стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут. Переверните драники и обжарьте с другой стороны до готовности, еще 3-4 минуты.

Изображение

5. Выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, со сметаной или острым белым соусом. Украсьте зеленью укропа.

Изображение

Видеорецепт:

Совет: Чтобы драники получились особенно хрустящими, обязательно удалите как можно больше лишнего сока из натертого картофеля и лука перед смешиванием с остальными ингредиентами. Кроме того, используйте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла для жарки — это придаст блюду особый аромат и золотистую корочку.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!