Благодаря пряному рассолу само растает во рту. Сало холодным способом
Сало можно готовить разными способами, но одним из лучших считается холодный. В рассоле подчеревок делается еще и очень несложно, результат же всегда идеален. Подайте свиную грудинку с маринованным луком, солеными огурцами и отварной картошкой, других закусок гости и не попросят.
Ингредиенты:
сало – 1,5 кг
вода – 1 л
соль – 150 г
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком – 5 шт.
черный перец горошком – 1/2 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
чеснок – 1 головка
Приготовление:
Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль из расчета 100 г на каждый килограмм сала, лавровый лист, душистый и черный перец, а также семена кориандра. Перемешайте и доведите смесь до кипения, прокипятите 2-3 минуты, после чего снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть до комнатной температуры. Чеснок нарежьте пластинками. Сало тщательно промойте и нарежьте кусками размером примерно 4-5 см в ширину и 10-15 см в длину.
Уложите сало слоями в контейнер или кастрюлю, чередуя его с чесноком. Залейте подготовленный рассол так, чтобы он полностью покрывал куски, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через два дня уберите гнет, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник еще на 1-2 суток.
Готовое сало выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и уберите в контейнер для хранения в холодильнике. Оно остается свежим до недели. Для длительного хранения заверните куски в пергамент или пленку и заморозьте.
Видеорецепт:
Сало отлично сочетается с маринованным луком, огурцами, чесноком и свежим ржаным хлебом.