Домашний сыр Филадельфия готовится из доступных продуктов и получается намного нежнее магазинного. Его вкус удивит даже гурманов, а процесс приготовления не требует специальных приборов. Достаточно просто оставить молоко в банке на ночь и уже утром сыр можно пробовать.
Ингредиенты:
300 г густого йогурта (домашнего или магазинного)
300 г сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка соли
1,5 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Йогурт и сметану смешайте в глубокой миске, добавив соль и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции. Возьмите кусок марли, сложите ее в несколько слоев и выложите смесь.
Затем поместите марлю на дуршлаг, а сверху установите небольшой груз, например, тарелку с банкой воды. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 12 часов. За это время сыворотка отделится, а сыр уплотнится.
После того как сыр настоялся, извлеките его из марли. Переложите в герметичную емкость для хранения.
Домашний сыр Филадельфия можно использовать как основу для бутербродов, соусов или для начинки тарталеток.