kalaputski.ru kalaputski.ru

Просто оставляем молоко в банке на ночь, а утром у нас уже готовый сыр. Ленивее рецепта не бывает

Домашний сыр Филадельфия готовится из доступных продуктов и получается намного нежнее магазинного. Его вкус удивит даже гурманов, а процесс приготовления не требует специальных приборов. Достаточно просто оставить молоко в банке на ночь и уже утром сыр можно пробовать.


Изображение

Ингредиенты:
300 г густого йогурта (домашнего или магазинного)

300 г сметаны 15-20% жирности

1 чайная ложка соли

1,5 чайной ложки лимонного сока


Изображение

Приготовление:
Йогурт и сметану смешайте в глубокой миске, добавив соль и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной консистенции. Возьмите кусок марли, сложите ее в несколько слоев и выложите смесь.


Изображение

Затем поместите марлю на дуршлаг, а сверху установите небольшой груз, например, тарелку с банкой воды. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 12 часов. За это время сыворотка отделится, а сыр уплотнится.

После того как сыр настоялся, извлеките его из марли. Переложите в герметичную емкость для хранения.

Изображение

Домашний сыр Филадельфия можно использовать как основу для бутербродов, соусов или для начинки тарталеток.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.