kalaputski.ru kalaputski.ru

Делается из молока, но на вкус лучше чизкейка. Кремовый рулет по рецепту из Турции

Карамельная корочка и нежная молочная текстура делают Казандиби особенным десертом. Он не требует выпечки, готовится прямо на сковороде и отличается приятным сливочным вкусом. Традиционно в Турции его нарезают полосками и сворачивают в рулеты, но можно просто подать порционными кусочками.


Изображение

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука (пшеничная или рисовая) – 2 ст. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л. (для крема)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 3 ст. л. (для карамели)
Сливочное масло – 10 г


Изображение

Приготовление:
Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Влейте немного молока и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте остальное молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте, доведите до кипения и варите ещё пару минут, пока смесь не загустеет.


Изображение

Сковороду диаметром 24 см щедро смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, равномерно распределяя его по дну и стенкам. Вылейте молочную массу, разровняйте и поставьте на слабый огонь. Готовьте 5–7 минут, пока края не начнут карамелизоваться и не появится лёгкий запах карамели.

Изображение

Оставьте десерт в сковороде до полного остывания. Затем аккуратно проведите лопаткой по краям, нарежьте на полоски и сверните их в рулетики. Можно подавать и в классическом виде, разрезав на порционные куски.

Изображение

Казандиби получается нежным, с лёгкой карамельной горчинкой. В Турции его часто посыпают орехами или подают с мороженым.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.