kalaputski.ru kalaputski.ru

Секрет сочности в пикантном масле. Доводим стейк до идеала

Приготовить сочный стейк можно и в обычной сковороде, притом результат получится не хуже, чем если бы жарился он на гриле на открытом огне. Для того, чтобы придать блюду уникальный вкусовой акцент, мы используем особенное пикантное масло, которое сделает мясо еще более мягким.


Изображение

Ингредиенты:

мясо для стейков (рибай или стриплойн) — 500 г

сливочное масло — 100 г

панировочные сухари (панко) — 50 г

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 веточка

петрушка — 1 небольшой пучок

соль — по вкусу

черный перец — по вкусу

оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:
Начните с приготовления пикантного масла. Мягкое сливочное масло поместите в миску, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, розмарин и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Заверните масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и уберите в морозильник, чтобы оно застыло.


Изображение

Подготовьте стейки. Мясо предварительно доведите до комнатной температуры. Натрите стейки солью, перцем и каплей оливкового масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. В процессе жарки добавьте к мясу кусочек приготовленного масла.


Изображение

Поливайте стейки растопленным маслом, чтобы мясо пропиталось ароматами. После жарки дайте стейкам отдохнуть 5–7 минут, накрыв фольгой, чтобы соки равномерно распределились. Подайте стейки с кусочком пикантного масла сверху, чтобы оно растаяло, дополняя вкус мяса.

Изображение

Рецепт в сущности очень прост. Однако маленькая деталь, то самое пикантное масло, доводит мясо до ресторанного уровня.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.