kalaputski.ru kalaputski.ru

Все «схомячат» и крошек не оставят. Ленивые пирожки с луком и яйцом без возни

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, но нет времени на долгое приготовление? Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом — это идеальное решение! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить сытные и ароматные пирожки всего за час.




Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
Яйца — 5 штук
Зелёный лук — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Кефир — 500 мл.
Растительное масло — 80 мл.
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 300-350 г (добавляйте по мере необходимости)

Приготовление:
Сначала сварите 4 яйца вкрутую (примерно 10 минут). Остудите их в холодной воде, очистите и порубите. Нарежьте зелёный лук.

Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо с солью и сахаром. Затем влейте кефир и 30 мл растительного масла. Постепенно добавляйте соду и муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, передает портал Lifehacker.ru (18+). Вмешайте в тесто рубленые варёные яйца и зелёный лук. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно настоялось.

Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Ваши ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.