Я актер. Моя специализация в бакалавриате — анимация. Люди, которые играли в Игры, должны знать, что основной принцип анимации заключается в воспроизведении определенного количества отдельных картинок за относительно короткий промежуток времени, используя удержание зрения. Этот принцип превращает статичную картинку в непрерывно движущуюся.

Настоящая реальность может оказаться иллюзией на примере анимации в кино

Принцип удержания зрения

Принцип удержания зрения обусловлен скоростью реакции зрительного нерва человеческого глаза. Когда свет попадает на сетчатку, фоторецепторные клетки улавливают его и преобразуют в нервные токи, которые затем передаются в мозг для формирования зрения. Однако, когда свет исчезает, впечатление от объекта зрительным нервом не исчезает сразу, а продолжается в течение некоторого времени. Это явление называется удержанием зрения.

Применение метода

Конкретные области применения этого метода включают анимацию и производство фильмов. Благодаря наличию визуальной устойчивости люди могут создавать динамические эффекты, воспроизводя серию неподвижных изображений в быстрой последовательности. Это основной принцип фильмов и анимации. Кроме того, цирковой шатер является типичным примером использования визуального постоянства в истории: он отображает динамичное изображение с помощью быстро вращающегося диска с изображениями.

Историческая подоплека

Историческая подоплека феномена визуальной стойкости показывает, что это явление впервые было использовано китайцами на шатрах, и оно было зафиксировано еще во времена династии Сун. Впоследствии, в 1828 году, француз Поль Роге изобрел фотодиск, что еще раз доказало существование и применение феномена удержания зрения.

Частота кадров

Все фильмы и телевизионные драмы, которые мы обычно смотрим сегодня, состоят из 25 кадров, то есть 25 статичных изображений воспроизводятся за одну секунду. На рынке представлены 25 кадров, 30 кадров и 60 кадров. «Битва Билли Линна в центре поля» и «Убийцы-близнецы» достигли 120 кадров. Если кто-нибудь из друзей видел это в кинотеатре, они должны помнить физический дискомфорт, вызванный слишком четким изображением.

Из вышесказанного можно сделать относительно простой вывод: чем выше частота кадров, тем четче видео. Если мы наденем виртуальную гарнитуру с частотой кадров более 360, отличить реальность от виртуальности будет практически невозможно.

Квантовая запутанность

Когда мы говорили о квантовой запутанности в прошлом, преобладающей теорией было то, что квантовое взаимодействие не требует времени. Однако недавно команды Пекинского университета и Венского технологического университета с помощью компьютерного моделирования и измерений получили среднее время запутывания между двумя электронами: 232 угловых секунды, что составляет 5 триллионных миллиардных долей секунды. Это число в бесчисленное количество раз превышает скорость света.

Частота кадров и квантовая запутанность

Если мы сравним разницу во времени между двумя квантовыми переплетениями с частотой кадров, то можно задать вопрос: какой будет частота кадров? Ответ — 4 миллиарда кадров, то есть 4 миллиарда снимков в секунду. Благодаря способности человека визуально отличать правду от лжи на частоте 360 кадров, создание 4 миллиардов снимков в секунду просто более реалистично, чем в реальном мире.

Димерсивный опыт

Представьте себе более высокую жизнь в четырехмерном пространстве или других параллельных вселенных, использование более высокого виртуального устройства с частотой кадров в 4 миллиарда, воспроизведение версии высокого класса. «Мой мир» — что это будет за картинка? Исключая проблему с энергией, необходимой для запуска этой огромной игры, все живое в игре не может знать, что они всего лишь виртуальные персонажи.

Точно так же, как если бы братья Хайер обладали сознанием, тогда они не смогли бы знать, что они всего лишь виртуальные персонажи, живущие по телевизору.

Восприятие реальности

В сочетании с прикосновением цвета, звука и аромата, все, что мы можем воспринять, установлено, и никто не усомнится в подлинности этого мира. Даже если они сомневаются, способность созданного персонажа у нас вообще нет средств сопротивления.

Философское осмысление

Я обсуждаю это не для того, чтобы аргументировать истину или ложь этого мира, а чтобы позволить этой идее направлять нашу реальную жизнь. Если мы примем эту гипотезу, то выживание и борьба в этом мире станут намного проще.

  • Когда мы смотрим на мир с игровой точки зрения, личная честь и позор, приобретения и потери, а также материальная любовь больше не будут нас беспокоить.
  • Дело не в том, что у нас нет желания, подобного монашескому, а в том, что эти вещи не должны быть ярмом, сковывающим нашу свободу.

Хорошо иметь любовь, но это не имеет значения, если у тебя ее нет. Хорошо быть богатым, но это не плохо, если ты зарабатываешь достаточно денег только для удовлетворения своих жизненных потребностей. Так называемая удовлетворенность всегда достаточно.