kalaputski.ru kalaputski.ru

Рыба на ужин без запаха по всей кухне. Готовим по принципу мяса по-французски

Жарить рыбу в начале весны на закрытой кухне — не самая лучшая идея, запах останется в квартире надолго. Намного вкуснее и удобнее приготовить рыбу по-французски, в духовке. Нежное филе, ароматные овощи и аппетитная сырная корочка создают гармонию, которая понравится даже самым требовательным гурманам.


Изображение

Ингредиенты:
400 г филе минтая (или любой другой рыбы)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. острой горчицы
2 ст. л. соевого соуса
щепотка черного молотого перца
2 моркови
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
100 г сыра (для посыпки)
соль по вкусу


Изображение

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Приготовьте маринад: смешайте сметану, горчицу, соевый соус и черный перец. Равномерно распределите маринад по поверхности рыбы и оставьте мариноваться на несколько минут.


Изображение

Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу.

Изображение

Выложите обжаренные овощи поверх рыбы. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут до золотистой сырной корочки.

Изображение

Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре, холодная рыба будет хороша и просто с хлебом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.