kalaputski.ru kalaputski.ru

Сочные котлеты. Муж вылижет тарелки хлеще посудомойки

Опытные хозяйки поделились 1 простейшим трюком, который улучшает вкус блюда в 100 раз




Изображение

Кулинары раскрыли простой секрет, который поможет сделать домашние котлеты по-настоящему сочными и нежными. Один необычный ингредиент, который найдётся на кухне у каждого, способен кардинально изменить текстуру и вкус мясного фарша, превращая обычные котлеты в настоящее гастрономическое удовольствие.

Пищевая сода, которую обычно используют в выпечке, может стать незаменимым помощником на кухне при приготовлении котлет из свиного или говяжьего фарша. Этот простой продукт способен кардинально изменить текстуру и вкус мяса, делая его особенно нежным и ароматным.

Однако важно соблюдать одно правило: при использовании соды молоко в фарш добавлять не стоит, так как эти ингредиенты плохо совместимы.

Ингредиенты:
Свиной или говяжий фарш — 1 кг.

Репчатый лук — 1 шт.

Пищевая сода — 1 ч. ложка

Соль и перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Панировочные сухари или мука — для обваливания

Растительное масло — для жарки

Приготовление:
В миске смешайте фарш с мелко нарезанным или натёртым на тёрке луком. Можно добавить одно яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Всыпьте в фарш 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять около 20 минут, чтобы сода начала воздействовать на мясные волокна.

Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, овощами или гречневой кашей.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.