Уникальные способы проверки качества продуктов
Задумывались ли вы о качестве продуктов, купленных в супермаркете? Часто мы просто верим в то, что они должны быть свежими и полагаемся лишь на срок годности. А ведь наши бабушки могли с помощью подручных средств определить свежий перед ними продукт или нет.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как можно легко и просто проверить качество покупаемых продуктов.

Простой способ проверить качество сметаны.
Сегодня на полках в магазине чего только не встретишь. Но некоторые недобросовестные производители выдают один продукт за другой. А именно – продукт из растительных сливок за настоящую сметану. И разобраться что именно перед вами достаточно сложно. Но, к счастью, мы точно знаем, что нужно делать.
Есть один очень простой способ проверить, настоящая ли у вас сметана. Для этого просто наберите в стакан горячую воду. После чего опустите в него ложку сметаны. Настоящая качественная сметана растворится в воде без остатка. А вот подделка оставит блеклый осадок, который будет указывать на некачественный продукт. Так вы без труда определите каким производителям не стоит доверять.

Подсоленная вода укажет на свежие яйца.
А вы знали, что яйца не стоит хранить на дверце холодильника? Оказывается, из-за этого они быстрее портятся. Но самое обидное, что они делают это не все сразу. В одном десятке вполне могут быть как еще свежие, так и уже протухшие яйца. Как же точно определить их свежесть? У нас есть совет и на этот случай.
Все что вам потребуется – подсоленная вода. Ее стоит делать из расчета две чайные ложки соли на стакан воды. Налейте воду в глубокую емкость и добавьте нужное количество соли. После чего опустите в раствор яйца. Если они пойдут ко дну – вам не о чем волноваться. У вас свежий продукт. А вот в том случае если они будут плавать в середине или всплывут на поверхность – их стоит немедленно выкинуть.

Сода поможет определить свежесть молока.
Молоко также, как и сметана, достаточно скоропортящийся продукт. И определить его свежесть лишь по запаху бывает достаточно проблематично. В таких случаях лучше всего воспользоваться нашим советом, чтобы не рисковать.
Достаточно лишь самой обыкновенной соды. Но стоит быть очень аккуратными и точно соблюдать пропорции. Если вы хотите определить свежесть молока, то просто следуйте нашему совету. Налейте половину стакана молока и добавьте в него ровно две чайные ложки соды. После чего последите за реакцией. Если ничего не произошло, то молоко можно смело пить. А вот если на поверхности образовалась пенка, то лучше приготовить из молока тесто.

Йод поможет определить качество растительного масла.
Еще с советских времен наши бабушки могли определить качество продукта с помощью самых обычных аптечных средств. Например, йода. Если вы тоже хотите научиться этому, то просто следуйте нашему следующему совету.
Итак, если вы хотите определить качество растительного масла, то следует сбегать за аптечкой. Нам понадобиться лишь капелька йода. Налейте масло в небольшую емкость и добавьте капельку йода. Если масло качественное, то капля сохранит свою форму. Если же она растечется, то перед вами масло с примесями, которое мы не советуем использовать в пищу.

Настоящее какао оставляет следы.
Какао порошок обладает полезными свойствами и добавляет особый вкус домашней выпечке. Однако на рынке сейчас огромное количество подделок. Особенно когда речь идет о какао порошке. Как же определить, что перед вами натуральный продукт из какао бобов? Очень просто. Достаточно следовать нашему следующему совету.
Чтобы определить натуральность продукта, вам не потребуется ничего кроме собственных рук. Просто разотрите щепотку какао порошка в руках и стряхните его. Если перед вами натуральный продукт, то на пальцах останется маслянистый след, который не так-то просто смыть. Если же никакого следа не осталось, то перед вами продукт далекий от какао бобов.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как можно легко и просто проверить качество покупаемых продуктов.
1. А сметана то ненастоящая

Простой способ проверить качество сметаны.
Сегодня на полках в магазине чего только не встретишь. Но некоторые недобросовестные производители выдают один продукт за другой. А именно – продукт из растительных сливок за настоящую сметану. И разобраться что именно перед вами достаточно сложно. Но, к счастью, мы точно знаем, что нужно делать.
Есть один очень простой способ проверить, настоящая ли у вас сметана. Для этого просто наберите в стакан горячую воду. После чего опустите в него ложку сметаны. Настоящая качественная сметана растворится в воде без остатка. А вот подделка оставит блеклый осадок, который будет указывать на некачественный продукт. Так вы без труда определите каким производителям не стоит доверять.
2. Проверяем свежесть яиц

Подсоленная вода укажет на свежие яйца.
А вы знали, что яйца не стоит хранить на дверце холодильника? Оказывается, из-за этого они быстрее портятся. Но самое обидное, что они делают это не все сразу. В одном десятке вполне могут быть как еще свежие, так и уже протухшие яйца. Как же точно определить их свежесть? У нас есть совет и на этот случай.
Все что вам потребуется – подсоленная вода. Ее стоит делать из расчета две чайные ложки соли на стакан воды. Налейте воду в глубокую емкость и добавьте нужное количество соли. После чего опустите в раствор яйца. Если они пойдут ко дну – вам не о чем волноваться. У вас свежий продукт. А вот в том случае если они будут плавать в середине или всплывут на поверхность – их стоит немедленно выкинуть.
3. Определяем свежесть молока

Сода поможет определить свежесть молока.
Молоко также, как и сметана, достаточно скоропортящийся продукт. И определить его свежесть лишь по запаху бывает достаточно проблематично. В таких случаях лучше всего воспользоваться нашим советом, чтобы не рисковать.
Достаточно лишь самой обыкновенной соды. Но стоит быть очень аккуратными и точно соблюдать пропорции. Если вы хотите определить свежесть молока, то просто следуйте нашему совету. Налейте половину стакана молока и добавьте в него ровно две чайные ложки соды. После чего последите за реакцией. Если ничего не произошло, то молоко можно смело пить. А вот если на поверхности образовалась пенка, то лучше приготовить из молока тесто.
4. Проверяем качество растительного масла

Йод поможет определить качество растительного масла.
Еще с советских времен наши бабушки могли определить качество продукта с помощью самых обычных аптечных средств. Например, йода. Если вы тоже хотите научиться этому, то просто следуйте нашему следующему совету.
Итак, если вы хотите определить качество растительного масла, то следует сбегать за аптечкой. Нам понадобиться лишь капелька йода. Налейте масло в небольшую емкость и добавьте капельку йода. Если масло качественное, то капля сохранит свою форму. Если же она растечется, то перед вами масло с примесями, которое мы не советуем использовать в пищу.
5. В поисках настоящего какао

Настоящее какао оставляет следы.
Какао порошок обладает полезными свойствами и добавляет особый вкус домашней выпечке. Однако на рынке сейчас огромное количество подделок. Особенно когда речь идет о какао порошке. Как же определить, что перед вами натуральный продукт из какао бобов? Очень просто. Достаточно следовать нашему следующему совету.
Чтобы определить натуральность продукта, вам не потребуется ничего кроме собственных рук. Просто разотрите щепотку какао порошка в руках и стряхните его. Если перед вами натуральный продукт, то на пальцах останется маслянистый след, который не так-то просто смыть. Если же никакого следа не осталось, то перед вами продукт далекий от какао бобов.
+6
75
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии