Готовлю две простые закуски из селедки на любой праздник. Эти две закуски разлетаются со стола в первую очередь. Подходят к любому столу и в любое время года и, конечно же, не будут лишние на новогодние праздники.
Ингредиенты и рецепт бутербродов:
селедка малосольная — 1/2 шт
хлеб черный — 4-5 кусочков
плавленый сыр — 90 г
яйца вареные — 2 шт
зеленый лук — 20 г
соль
перец
майонез — 1 ст л
укроп Ингредиенты и рецепт салат-закуски:
Селедка слабосоленая — 1/2 шт
морковь по корейски — 100 г
лук красный — 1/2 шт
растительное масло — 1 ст л
кунжут — 1 ч л Как готовить:
Для бутербродов с селедкой отварите 2 яйца. Черный хлеб нарежте на удобные по размеру кусочки и немного обжарьте на сухой сковороде.
Натрите на терке плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешайте и намажьте на гренки. Сверху выложите кусочки селедки и укроп.
Для закуски-салата из селедки нарежьте половину красной луковицы, добавьте морковь по корейски и 1/2 селедки. Заправьте растительным маслом и кунжутными семечками, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!