kalaputski.ru kalaputski.ru

Что делать, если к чугунной сковороде всё прилипает

Чугунные сковороды известны своими хорошими жарочными свойствами и надежностью. Но при первом использовании и в дальнейшей эксплуатации к дну может прилипать пища. Чтобы предотвратить это, достаточно воспользоваться простым способом.
Что потребуется
соль бумажные салфетки
подсолнечное масло

Как сделать

Изображение
Поставьте чистую сковороду на огонь, засыпьте соль мелкого помола. Распределите ее по дну слоем в сантиметр, заходя на бортики. Прокаливайте соль на огне в течение получаса.
Изображение
Когда сковорода остынет, высыпьте соль, бумажной салфеткой удалите остатки.
Изображение
Налейте немного подсолнечного масла. Равномерно распределите по всей поверхности бумажной салфеткой.
Изображение
После того как часть масла впитается, удалите его остатки и снова прокалите сковороду.
Сковорода готова к использованию. В процессе эксплуатации не пользуйтесь сильными моющими средствами и жесткими губками. Удаляйте остатки масла салфетками.
Подробная инструкция в видео ниже.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
0
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.