Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат выше всяких похвал! Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке: • Куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг) • Соль – 2 ч.л. • Чеснок – 4-6 (зубчиков) • Черный перец – по вкусу• Сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды • Вода – 50 мл (приблизительно 3 ст.л.) Пошаговый видео-рецепт 1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка. 2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок. 3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться. 4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет еще лучше. 5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков. Каждые 10-15 минут поливать выделившимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.