Прелесть в том, что от блюда и косточки не остается, красота! Удивить ложными куриными ножками можно гостей, блюдо выглядит очень оригинально и празднично, а готовится до смешного просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного фарша
250 г кефира
350 г муки
1 репчатый лук
50 г соломки
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай просеянную муку, соль, соду и кефир. Замешивай эластичное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В куриный фарш добавь молотый черный перец, соль и мелко порезанный или перекрученный в мясорубке лук. Чтобы сделать фарш самостоятельно, прокрути куриную грудку в мясорубке вместе с луком. Всё тщательно перемешай до однородности.
Сформируй из фарша небольшие котлетки овальной формы и воткни в них по соломке.
Раскатай тесто как можно тоньше и разрежь его на полоски шириной по 3–5 см.
Оберни в тесто половину соломки и всю мясную часть.
Обжарь «куриные ножки»на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Готово, приятного аппетита.
Можно, кстати, приготовить ложные куриные ножки из фарша в духовке. При 180 градусах выпекай их в течение 45 минут. Очень вкусно есть такое блюдо с томатным, чесночным или сырным соусом. Выбирай на свой вкус.