Яркие, нежные и очень вкусные капкейки «Красный бархат», с малиновой начинкой и шапочкой из крем чиза на сливках. Скоро 14 февраля и мне кажется такие капкейки отличный подарок для второй половинки. Вообщем 100% стоит приготовить. Так что поехали! Ингредиенты: Мука – 110 гр. Сахар – 90 гр. Кефир – 90 гр. Растительное масло – 60 мл. Яйца – 1 шт. Соды 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Какао – 10 гр. Гелевый краситель – 0,5 ч.л. Ягоды (малина) – 200 гр. Кукурузный крахмал — 5 гр. Сахар – 30 гр. Яйца – 1 целое + 1 желток. Сок лимона – 1 — 2 ч.л. Сливочное масло – 40 гр. Сливочный сыр -150 гр. Сахарная пудра -50 гр. Жирные сливки — 50 мл. Приготовление: Яйца и сахар взбиваем до посветления и увеличения в объеме. Можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Далее добавляем гелевый краситель. Если его нет, можно не добавлять, тогда капкейки будут просто шоколадные. К кефиру комнатной температуры всыпаем соду и перемешиваем, пойдет реакция. Добавляем растительное масло, перемешиваем.К муке всыпаем какао и разрыхлитель. Теперь в яичную массу по очереди частями вводим кефирную и мучную смеси. Хорошо промешиваем. В форму выкладываем тесто для капкейков. Тесто должно заполнить форму чуть больше, чем на середину. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Проверяем деревянной шпажкой она должна быть сухой. Оставим капкейки остывать на решетке. А пока сделаем начинку, в принципе можно заменить на любой джем или вовсе без нее, тоже очень вкусно) Тогда все гораздо проще. Перемалываем ягоды в блендере. Если ягоды у вас как и у меня замороженные, то предварительно надо разморозить. Затем процеживаем через сито, чтобы косточек не было в креме. Добавляем крахмал и сахар, перемешиваем. Добавляем яйца. Хорошо все соединяем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения при постоянном помешивании. Теперь в ягодную смесь добавляем масло и растворяем его в смеси. Охлаждаем курд на холодной водяной бане. Для крема взбиваем холодный сливочный сыр миксером. Добавляем сахарную пудру. Немного вмешаю ее в смесь, чтобы она не разлетелась. Теперь взбиваю миксером. Теперь добавляю холодные сливки жирностью не менее 33 %. Продолжаю взбивать до плотного состояния. Курд и крем для удобства переложу в кондитерский мешок. Собираем капкейки. Для этого убирем центр капкейка. Я воспользуюсь специальной штукой, но можно сделать ложкой и ножом. Вырезку можно купить в любом кондитерском магазине. Внутрь вливаем курд. Сверху украшаю шапочкой из крема. Украшаю ягодами и кумкватом. Приятного аппетита! До новых вкусных рецептов, Ваша Саша!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.