kalaputski.ru kalaputski.ru

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

Из года в год на территории Японии процветает настоящая церемония сбора чая. Особая процедура была при сборе зеленого типа этого ароматного напитка.

В начале 1900-х годов фотограф Т. Энами (T. Enami) задокументировал этапы производства чая в японской префектуре Сидзуока. Раскрашенные изображения демонстрируют долгий процесс производства зеленого чая от начала и до конца.

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

Производство зеленого чая начиналось со сбора чайных листьев в большие соломенные корзины, которые женщины носили в руках и на спине. После этого мужчины производили фиксацию и скручивание листьев. Затем чай сушили, просеивали, очищали и сортировали — вручную и с помощью механизмов. Позже женщины упаковывали чай, который в конечном итоге отправляли на лодке для продажи.

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

С куста до потребителя: как проходило производство чая в Японии начала XX века

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.