Всем большой привет! Готовим вкуснейший печеночный паштет, который съедается в два счета, как взрослыми, так и детьми! Ингредиенты
Печень – 500 гр.
Яблоки зеленые – 350 гр.
Лук – 100-150 гр. (по желанию)
Сливочное масло – 60-80 гр.
Мед – по вкусу
Соль — по вкусу
Кардамон – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Протушить на сливочном масле до полуготовности. Если готовите с луком, вначале обжарить лук на сливочном масле, добавить яблоки, затем по рецепту.
Добавить печень и довести до готовности под закрытой крышкой. За несколько минут до готовности добавить специи: соль, кардамон, мускатный орех, мед, коньяк.
Измельчить блендером до однородности. Охладить в холодильнике.