kalaputski.ru kalaputski.ru

Сочная рыба на новогодний праздник

Этот потрясающий рецепт рыбы к новогоднему столу станет одним из любимых для всей семьи и гостей. Мясо после термообработки будет просто таять во рту. Запеченную вместе с рыбой чесночная брокколи особенно понравится детям, капуста послужит и гарниром.


Изображение

Ингредиенты:

Рыба красная (семга) 500 грамм
Фисташки 70-100 грамм ( очищенные и обжаренные)
Дижонская горчица
Брокколи 500 грамм
Сушеный чеснок и обычный чеснок
Лимон 2 шт
Крупная соль, черный перец, сушеная петрушка
Оливковое масло


Изображение

Приготовление:

Очищенные фисташки измельчаем в блендере, а на филе рыбы сначала льем оливковое масло, сверху распределяем горчицу. Посыпаем солью и перцем, добавляем для аромата немного сушеной петрушки. Фисташки изюминка этого блюда.


Изображение

Посыпаем ими сверху рыбу, чуть придавливаем. Брокколи разделяем на соцветия, перемешиваем с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Застилаем противень пергаментной бумагой, наливаем на него оливковое масло.

Изображение

Первым слоем кладем тонкие ломтики лимона, на него добавляем рыбу, раскладываем вокруг нее брокколи и дольки чеснока. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Изображение

Видеорецепт:

Рыба хорошо сочетается с разными соусами. Особенно сюда подойдет белый чесночный.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.