Этот потрясающий рецепт рыбы к новогоднему столу станет одним из любимых для всей семьи и гостей. Мясо после термообработки будет просто таять во рту. Запеченную вместе с рыбой чесночная брокколи особенно понравится детям, капуста послужит и гарниром.
Очищенные фисташки измельчаем в блендере, а на филе рыбы сначала льем оливковое масло, сверху распределяем горчицу. Посыпаем солью и перцем, добавляем для аромата немного сушеной петрушки. Фисташки изюминка этого блюда.
Посыпаем ими сверху рыбу, чуть придавливаем. Брокколи разделяем на соцветия, перемешиваем с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Застилаем противень пергаментной бумагой, наливаем на него оливковое масло.
Первым слоем кладем тонкие ломтики лимона, на него добавляем рыбу, раскладываем вокруг нее брокколи и дольки чеснока. Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Видеорецепт:
Рыба хорошо сочетается с разными соусами. Особенно сюда подойдет белый чесночный.