Еще один салат со свеклой, который мы с удовольствием едим. На праздник такой салат будет «не очень». А вот на каждый день, к ужину или обеду — превосходно!
Муж как-то сказал, что салат чем-то похож на винегрет, но все же он другой. Уверена, вам такой салатик тоже придется по душе, тем более готовить его просто.
Приготовление салата:
Сначала варим до готовности свеклу либо запекаем ее в духовке. Даем остыть. Затем свеклу режем маленькими кубиками — как на винегрет. Либо можно просто натереть на крупной терке — тут уж сами решайте, как вам больше нравится.
Дальше режем лук, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 5. Если лимона не оказалось, можно взять уксус, смешанный с водой. Нужно, чтобы лук немного замариновался.
Следующий ингредиент:
Это консервированная кукуруза, достаточно половины баночки. Также добавляем любую зелень и зубчик чеснока. А потом и лук.
Салат нужно посолить по вкусу, можно добавить немного перца
В качестве заправки прекрасно подходит растительное масло. Если у вас есть нерафинированное масло, обладающее ароматом и более выраженным вкусом, то будет просто идеально.
Вкусный, полезный салат из свеклы с кукурузой готов. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
свекла вареная или запеченная — 1 шт
консервированная кукуруза — половина банки
лук — 1/4 луковицы
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1 стол.ложка
зелень
соль
перец
масло для заправки салата