Делаем за 10 минут ленивые хачапури

00:07
/
44
/
Хачапури готовить долго и сложно, можно приготовить их по «ленивому» рецепту всего за 10 минут. Не будет никаких хлопот с тестом, достаточно соединить все ингредиенты и просто все вылить на сковороду.


Изображение

Ингредиенты:
Сыр — 600 г
Яйцо — 2 штуки
Мацони (кефир, сметана) — 400 г
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 300 грамм
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 г


Изображение

Приготовление:
Натираем сыр на крупной терке. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем соду и мацони (или кефир / сметану). Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая, пока не получится консистенция, похожая на тесто для лепешек. Добавляем тертый сыр в тесто, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.


Изображение

Выкладываем ложкой порции теста на сковороду и распределяем их, чтобы получились лепешки диаметром около 10-12 см.

Изображение

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, а затем закрываем крышкой, чтобы тесто равномерно приготовилось. После жарки смазываем каждую лепешку сливочным маслом и сразу подаем.

Изображение

Видеорецепт:

Аппетитные хачапури можно готовить даже на завтрак. Это отличное, заряжающее энергией блюдо.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!