Делаем за минуту из листа теста ассорти выпечки с разной начинкой
В восточной традиции пирожки делаются иначе, чем привыкли у нас. Вкуснее всего получается выпечка сразу с тремя видами начинки, каждый пирожок получается скорее мини-пирогом, долго остающимся сочным и свежим.
Приготовление:
Муку пересыпьте в глубокую миску, влейте воду, добавьте сахар, соль, яйцо и дрожжи. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него крупные шарики и дайте ему отдохнуть 15 минут. Теперь раскатайте каждый шарик теста в пласт. Смажьте маслом и сверните в плотные квадраты, затем снова раскатайте и разделите порционно.
Для первой начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и кумин. Для второй смешайте жареный лук, картофель, соль. Третья будет просто зеленый лук. Каждый порционный кусочек теста разделите не до конца ножом на три части и на каждую выложите разную начинку.
Теперь просто сверните вместе. Осталось обжарить все заготовки в кипящем масле.
Видеорецепт:
Попробуйте также варьировать начинку. Добавьте, к примеру, немного тертого сыра.