Почему Иосиф Пригожин не помогает дочке

09:58
/
98
/
Иосиф Пригожин прошёл непростой путь от мальчика, который стриг чёлки в парикмахерской в Махачкале, до одного из самых известных продюсеров в России. Естественно, он сумел при этом скопить неплохое состояние, чтобы обеспечить и детей, и внуков.


Изображение

Но при этом 26-летняя дочь продюсера Даная Пригожина вынуждена работать в такси даже после перенесённого микроинсульта, а все свои проблемы она решает, не рассчитывая на поддержку знаменитого и небедного отца.

Любовь с первого взгляда


Изображение
Иосиф Пригожин в молодости.

Иосиф Пригожин в первый раз женился в 19-летнем возрасте, спустя несколько лет после того, как перебрался в Москву. В столицу он приехал с твёрдым намерением достичь высот в бизнесе. Сам он вырос в довольно бедной семье, где мама была уборщицей, а отец – киномехаником. В 16 лет он оказался в Москве, где учился в вечерней школе и занимался в театральной студии.

В неполные 18 лет он попытался впервые поступить в ГИТИС, провалился и начал сотрудничать с известным музыкальным менеджером Юрием Айзеншписом. Именно он учил Иосифа Пригожина азам продюсирования. Это было непростое время, молодому человеку из провинции в столице приходилось непросто, к тому же помощи ему ждать было неоткуда. Но Иосиф Пригожин точно знал: при должном упорстве он обязательно достигнет своей цели, поэтому и работал не покладая рук.


Изображение
Иосиф Пригожин с первой женой и детьми.

На одном из концертов он обратил внимание на девушку, в которую влюбился с первого взгляда, а уже через несколько дней знакомства позвал её замуж. Много лет спустя Иосиф Пригожин расскажет о том, что в Москве он чувствовал себя очень одиноким, и в Елене Соколовой увидел, скорее, человека, который мог бы заботиться о нём. Девушка была первой в его жизни, и он искренне собирался прожить вместе с ней целую вечность.

Он много работал, а Елена занималась домой и семьёй. Иосифу Пригожину было всего 20, когда в семье родился сын Дмитрий. Когда выяснилось, что у мальчика серьёзные проблемы со слухом, Елена начала обвинять в этом супруга, припоминая отца продюсера с диагностированной эпилепсией. Пригожина упрёки супруги задевали, и в какой-то момент он решил доказать жене свою состоятельность и родить здорового и красивого ребёнка на стороне.

Изображение
Гражданская жена Иосифа Пригожина Лейла Фаттахова с дочерью Елизаветой.

В 1997 году Елена родила мужу второго ребёнка – дочь Данаю, а спустя два года менеджер Лейла Фаттахова тоже родила ему дочь, Елизавету. Жена продюсера об измене узнала только в начале 2000-х, но в то время брак ещё устоял, хотя какое-то время Пригожин жил с матерью своей второй дочери. Но когда Иосиф Пригожин познакомился с Валерией, с первой женой он развёлся. Именно певицу и винила всегда Елена в распаде своей семьи. Сам Иосиф Пригожин утверждал: развод с первой женой был делом времени, их отношения разрушились задолго до того, как он познакомился с Валерией.

Елена перестала ему быть интересна, так как сидела дома, работать она не хотела, занималась только детьми и собой. Она просто была неинтересна мужу, ему не о чем было с ней даже разговаривать, кроме бытовых вещей и воспитания детей. Уходя, Иосиф Пригожин оставил супруге три квартиры в Москве и земельный участок в Домодедово. Кроме того, он вкладывал деньги в образование детей и продолжал их обеспечивать.

Истоки конфликта

Изображение
Иосиф Пригожин и Валерия.

Несколько лет назад первая жена Иосифа Пригожина обвинила его в том, что он совсем не интересуется жизнью сына и дочери, предпочитая вкладывать силы и средства в детей Валерии. Тогда возмущению Иосифа Пригожина не было предела. Сыну в то время уже было 27 лет, дочери Данае – 19, и им он продолжал помогать финансово, а вот оплачивать потребности жены, которая никогда не работала, а лишь пыталась устроить свою личную жизнь, он не собирался.

В конфликт родителей была в полной мере вовлечена и Даная Пригожина, которая приняла сторону матери и к тому же обижалась на отца, занимавшегося раскруткой дочери Валерии, а ей самой в этом отец отказал. К тому же он заявил о том, что Данае для работы в шоу-бизнесе необходимо, как минимум, похудеть. Но при этом констатировал, что никакими особыми талантами девушка не обладает.

Изображение
Иосиф Пригожин с дочерью.

Бывшая жена продюсера в тот период решила продать квартиры, оформленные на Дмитрия и Данаю, но Иосиф Пригожин был категорически против, а без его согласия сделка состояться не могла. Недвижимость приобреталась ещё во время брака, и продюсер считал, что деньги были нужны Елене не для бизнеса, а на развлечения с молодыми возлюбленными. В результате так и вышло: Пригожин дал возможность бывшей жене распоряжаться имуществом, она взяла кредит в микрофинансовой организации под залог квартир и всего лишилась.

Отношения отца и дочери после истории с недвижимостью были совершенно испорчены. В попытках доказать отцу, что она в состоянии самостоятельно построить свою карьеру, девушка даже решила принять участие в скандальном шоу «Дом-2», чем вызвала ещё большее недовольство Иосифа Пригожина. К счастью, продержалась на проекте она всего несколько часов и ушла, потому что чувствовала себя некомфортно перед камерами.

Изображение
Даная Пригожина.

Но конфликт с отцом не давал Данае покоя из-за связанного с ним стресса, девушка впоследствии набрала ещё 20 кг лишнего веса, но была полна решимости доказать свою состоятельность. Она получила диплом юриста, затем освоила профессию визажиста и сумела стать моделью plus-size. Даная Пригожина принимала участие в конкурсе «Мисс Русь», где получила титул «Первая Вице-мисс». При этом она начала бесконечную борьбу со своим весом. Она пила какие-то китайские таблетки, испортив себе обмен веществ, принимала участие в проекте одного из медиа-изданий, сумев избавиться от лишних 10 килограммов, но набрала впоследствии ещё больше. Со временем отношения отца и дочери стабилизировались, но очень близкими их назвать нельзя.

У каждого своя жизнь

Изображение
Даная Пригожина и Евгений Агиров.

В 2022 году Даная Пригожина вышла замуж за Евгения Агирова, сотрудника полиции. Отец на бракосочетании не присутствовал, так как не хотел в такой день портить праздник дочери. Он предполагал, что при встрече с бывшей женой может разгореться конфликт, поэтому ограничился лишь денежным подарком для молодой семьи. В августе 2022 года у пары родился сын Даниэль.

Для семьи Даная Пригожина сняла большой загородный дом, где вместе с ней живёт и мама, Елена Пригожина. Она помогает дочери воспитывать маленького Даниэля, а сама Даная начала работать в такси. Поначалу она говорила о том, будто зарабатывает для себя, но позже выяснилось: её муж получил травму и вынужден был временно отказаться от работы. Аренда дома обходится Данае в 120 тысяч рублей, снимать более скромное жильё девушка не захотела, поэтому была вынуждена работать без выходных, что сказалось на её здоровье не самым лучшим образом.

Изображение
Даная Пригожина с сыном.

Осенью 2023 года девушка перенесла микроинсульт, в результате которого у неё парализовало половину лица. О случившемся с дочерью Иосиф Пригожин узнал от старшего брата Данаи и сразу же дал номер телефона хорошего врача, который в результате и помог девушке, избавив её от неприятных последствий в виде перекошенной и неподвижной части лица. Причиной случившегося был длительный стресс и перенапряжение на работе. К тому же супруг Данаи Пригожиной ушёл добровольцем в зону СВО.

Спустя всего пару месяцев после случившегося девушка снова вышла на работу и к тому же заявила о своём желании сделать пластическую операцию. Во время беременности девушка сильно поправилась, а потом на протяжении долгого времени приводила себя в порядок. Ей удалось похудеть на 30 килограммов, но Данае не нравился фартук в нижней части живота и шов от кесарева сечения, мешавший ей выполнять определённые упражнения.

Изображение
Даная Пригожина.

Операция с липосакцией зоны живота и бёдер обошлась Данае Пригожиной в миллион рублей. Она заверяет, будто заработала на неё самостоятельно, а на вопрос журналистов о том, знает ли отец об операции, Даная ответила отрицательно и добавила: «Не хочу об этом говорить». Иосиф Пригожин обо всём узнал от представителей СМИ, но даже не попытался сделать вид, что обеспокоен состоянием здоровья и финансовым положением дочери.

По мнению продюсера, 26-летняя Даная уже давно не ребёнок, она вполне способна самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. К тому же дочь уже замужем и у неё своя жизнь. Иосиф Пригожин готов помогать детям, но только в том случае, если они сами к нему обращаются. С внуком Даниэлем он тоже общается нечасто, правда, подарки дарит, а видится редко, потому что за малышом присматривает бывшая жена Пригожина, а с ней отношения испорчены настолько, что каждая встреча приводит к конфликту.

Изображение
Иосиф Пригожин.

Продюсер уверен, что помогать нужно только тем людям, которые на самом деле в этом нуждаются, если же дети выросли, то они должны зарабатывать на жизнь и исполнение собственных желаний самостоятельно. Ему самому никто вообще не помогал, когда он в 16 лет переехал в Москву и начинал устраиваться в столице. Он своим детям дал всё необходимое для успешного старта, а уж как они распорядились полученным – это вопрос другой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!